注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平蓉静儿(廖良蓉)的班主任工作室

女人味让女人的美永远新鲜。(欢迎您的光临!!祝福无限!!!冲咖啡!!!!)

 
 
 

日志

 
 

(原创)开学初,班主任对孩子们的寄语  

2013-08-19 15:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)开学初,班主任对孩子们的寄语 - 平蓉静儿 - 平蓉静儿(廖良蓉)的原创空间
 

(原创)开学初,班主任对 孩子们的寄语
 

                               作者:平蓉静儿
      
     班主任是对一个学生班的全体学生全面负责的教师。而学生班则是学校领导工作的基本单位。若想把教学、思想品德教育、劳动乃至综合活动或者课外活动落到实处,班主任在开学初就应该重视对学生的寄语,通过这些寄语,缩短师生间的距离,增进协同配合之意和互相理解之情。
       现将2013年9月1日我对班级学生的寄语列举如下

▲(1)我用一个数学数字“1000”来谈谈安全的重要性:1就是安全,如果没有1的存在,其他的都等于零,因此,希望每一个孩子把安全放居首位,早晨准时到校上课,下午放学按时回家,不要在路途或者去同学家逗留,倘若家长没有及时到校接,请在校门口耐心等待,不要一个人悄悄跑回家,努力做一个让家长及老师都放心的孩子。
▲  (2)请孩子们养成早睡早起的好习惯。上学的每一天,请认认真真做好广播操及眼保健操;放学回家时,找准时间锻炼身体,例如:跳短绳、踢毽子、散步、慢跑……因为健康才是人生最大的财富。
▲(3)小学阶段是人生的重要时期,每个孩子的个性品德和行为的发展,均建立在儿童时期的习惯上。因此,在生活与学习中,请孩子们尽力培养各方面的好习惯,只有如此,我们才可以省时、省力,减少错误,让自己的生活与学习都充满阳光。
▲(4)请孩子们专心致志地上好每一节课,及时做好笔记或者个人批注,按时、按质地完成课堂作业及家庭作业,利用业余时间多读有益的课外书,常常与人交流,并且精心地呵护书籍,争取做一个懂事的会为家长与老师分忧的孩子。因为他们各自都有自己的工作,还有来自社会各方面的压力,还得努力地养家糊口。有了孩子们的支持与理解,他们的快乐之日才会与日俱增。
▲(5)发现家长、老师、同学的不良习惯,可以及时向班主任汇报,因为他们都是我们的好朋友,有时,坏习惯很容易互相传染的。作为朋友,我们应该互相帮助,互相学习。
▲(6)请孩子们每天着装干净、整洁。爱美的好习惯是从小开始培养的,拥有这个好习惯,师生见面心情就很愉悦。有了好心情,师生间更能创造快乐的学习氛围。
▲(7)师生能相聚在一个学校,这可能是一种缘分,为了极好的珍惜这种缘分,请早晨见面时师生互相闻声好,下午放学时请主动道声再见。
▲(8)小学高段的孩子,有青春期的萌动,班主任会很理解你们,希望你们把想说的话,想做的事主动告诉自己的家长或者老师,我们愿意和你们分享。因为我们也曾经历过这样的时段。
       19世纪的俄国教育家乌申斯基曾经说过:“如果教育学希望从一切方面去教育人,那么,就必须首先也从一切方面去了解人。我想:孩子们都希望自己的家长和老师能了解自己,理解自己,同样,我们这些大人也不例外,你们的了解与理解,才能增添我们积极工作与生活的动力。加油吧!!孩子们,相信你们一定能够做到!!!

(原创)开学初,班主任对孩子们的寄语 - 平蓉静儿 - 平蓉静儿(廖良蓉)的原创空间

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(88)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018