注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平蓉静儿(廖良蓉)的班主任工作室

女人味让女人的美永远新鲜。(欢迎您的光临!!祝福无限!!!冲咖啡!!!!)

 
 
 

日志

 
 

(原创)小B狗的日记(十七)  

2013-08-05 06:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

(原创)小B狗的日记(十七) - 平蓉静儿 - 平蓉静儿(廖良蓉)的原创空间

 

(原创)小B狗的日记(十七)

      ------【第十七章:分享的快乐】

     作者:平蓉静儿

【那一天:连续几日的暴雨之后,气温仍然有上升的趋势。地面上湿气比较重,可是空气却越来越热。】

   趁女主人在阳台上拖地,我有机会站在高高的阳台上,观看有没有日出。因为平日里她特别爱干净,喜欢把通往阳台的门关上,怕我在阳台上随地大小便把阳台弄脏了。瞧,这么早,红红的太阳就挂在空中了,我想:今天一定比昨天还热。

   不一会儿,女主人就提着菜篮子出门买菜了。她走后,我赶忙把盘子里的早餐吃了,还把女主人给我准备好的水喝光了。这时,我无意间发现茶几上面有一台笔记本电脑,而且还接通了电源,我很高兴,连忙打开电脑,观看它的桌面,上面居然保存着我和女主人最喜欢的DJ音乐:《摇啊摇》。我点击鼠标,跟着音乐舞动起来,舞动了大约二十分钟,就把我浑身弄得湿淋淋的,而且口干舌燥。我觉得口渴的时间最难熬,所以每当口渴时,我就喜欢找水喝,或者找女主人家的水果吃。很幸运,我很快发现了女主人家的茶几隔层里有一个大果盘,里面放着9个芒果。因为初次接触芒果,我担心自己吃法不正确,导致身体受害。受女主人的影响,常喜欢呆在电脑旁,不清楚的东西就喜欢点击鼠标通过百度去了解。

   关于芒果的介绍,百度百科里有这样一段文字:“芒果的吃法--------芒果的吃法有很多,可以先把皮剥开,而后吃里面的肉。还可以把皮削掉,把肉切成一小块一小块的,放在盘子里,粘上白糖吃。第三种吃法是用刀把芒果切成两瓣,把里面的壳去掉,再把两瓣芒果肉用刀横着切几刀,竖着切几刀,让它的肉切成一个个小方格,然后洒上白糖,拿起一瓣芒果,用两手把芒果向里一翻,芒果肉就变成一个个正方型的小方块,像一个海上城市,用口一咬,芒果肉就全被我们吃掉了。对我而言,第一种方法最适合我:我快速地拿了一个芒果,把皮剥开,可我并没有直接吃里面的肉,因为芒果皮上还有许多汁水,我怕浪费,于是我用舌头舔皮上面的汁水,直到舔干净为止。常听女主人对小主人说:“有好东西,一定要学会与人分享。”今天,天气这么热,一点儿黑(女主人养的宠物猫)肯定也很口渴。每次女主人出门,都担心家里的一点儿黑和我这只小B狗打架,所以,她就把一点儿黑关在‘小屋’。我来到‘小屋’,把剥了皮的那块芒果肉拿给了一点儿黑分享,一点儿黑顿时喜乐融融,赶忙伸出自己的‘右手’与我握手,以表示对我的感谢,我心里乐开了花。

    临近中午时,天气更热了,女主人还未回家,我和一点儿黑个子都很矮,没法自己动手拿盘子去水龙头处接水喝,口干难耐,我只好对一点儿黑说:“咱俩只好分享第二个芒果了,希望女主人早点儿回家,免得芒果被咱俩分享完。”芒果虽小,却让咱俩感受了分享的快乐。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018