注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平蓉静儿(廖良蓉)的班主任工作室

女人味让女人的美永远新鲜。(欢迎您的光临!!祝福无限!!!冲咖啡!!!!)

 
 
 

日志

 
 

◆(原创)小B狗的日记(十九)◆  

2014-07-18 09:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
◆(原创)小B狗的日记(十九)◆ - 平蓉静儿 - 平蓉静儿(廖良蓉)的原创空间
 ◆(原创)小B狗的日记(十九)◆

             -----女主人家买了一只金毛犬

作者:平蓉静儿

 

【因为连续三天降雨,今天的气温比前一天有所下降,空中还伴着丝丝凉风,我觉得空气比较湿润。】

    连续下了几天雨,气温有所下降,躺在主人的客厅里,不吹风扇,我也不觉得热。

    早晨八点钟左右,女主人叫小主人抱上我,和她一起坐进了汽车,男主人驾驶着汽车,大约30分钟左右,我们就来到了成都市建业路的一家宠物店,女主人让小主人自己选购宠物狗,他来到一个装有三只金毛犬的笼子旁边,用手摸摸每一只的头,并笑嘻嘻地说,哪一只最热情,能主动和咱家养的小B狗打招呼,他就买谁。一只金毛犬好像听懂了他的话,伸出右前腿来抓抓小主人的手以及我的头,就这么一个简单的动作,小主人就选中了她,看来她和我一样的幸运。回想三年前女主人在新都区的一家宠物店购买我时的情景:我是笼中六只小狗中第一个向女主人打招呼的,所以,我很幸运地成为她喜欢养的宠物狗。由此看来,小主人和女主人都喜欢养待人热情的狗。

    吃午饭的时间到了,因为女主人担心只出生两个月的金毛犬吃了我的食物会生病,就叮嘱小主人先把我的食物放在高处,等小金毛犬的食物用温开水调适好了,再把我的食物放回原处。我已经在女主人家生活了三年,可她刚到这个家,对这里的环境一点儿也不熟悉,所有,我只好什么都让着她,等她的食物弄好了,小主人才把我的干粮放在地板上。因为她年纪太小,走路不稳当,小主人担心她胡乱跌跤,只好让她回笼后才吃食物。老实说:“尽管我已经三岁了,可是胃口却与不她不相上下。”这时,小主人发话了,他高兴地对女主人说:“这下你该明白儿子买金毛犬的原因了吧!”平日里,因为我身子小,动作灵活,可以轻松自如地跳上沙发,乃至女主人的床。小主人总嫌弃我身子不够庞大,说,如果再养一只狗就好了,他一定会选一只长大后体型庞大的狗来养。瞧,这只金毛犬体态稳固、身体各部位配合合理,应该就是他喜欢的类型吧!据说,金毛犬个性热情、机警自信而且不怕生,可能她与我很快就能相处融洽吧!

午饭后,女主人会让我和她在客厅里玩一会儿,我很喜欢跳上沙发玩,可她年纪小,加之她很胖,身子显得很笨重,因此,只能沿着沙发的两侧不停地来回跑动,有时会用头碰碰我的身子,碰不着,她还会故意大叫,那声音很响亮,我想超越都很难。有时,我也会故意跳到地板上,与她一起玩,我的弹跳力极强,所有什么动作都很利索,可总喜欢跟在我后面追我。因为她身子很胖,总在我后面跟着,我心里很不踏实,深怕它把我压倒。以前,没有她,在客厅里玩时,我没有任何顾忌,可现在,我还担心自己的爪子过于锋利,伤着她的身体,毕竟我是大姐,她是小妹,哪有姐姐不为妹妹着想的道理。女主人看见我和她玩得很开心,就不时地叮嘱,请不要乱张嘴,免得把对方伤着,如果谁不听话,就叫她回笼子里玩。每次听到这句话,最先变乖巧的一定是我,这可能是女主人很爱我的缘故吧!我从来到这个家,就是放养式的,从不进笼子。

在这气温有所下降的日子里,尽管我与她才相处了三天,但在这短短的时间里,我们彼此都为这个家增添了许多的快乐。我相信:在今后的日子里,一定会有奇迹出现,请你拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018