注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平蓉静儿(廖良蓉)的班主任工作室

女人味让女人的美永远新鲜。(欢迎您的光临!!祝福无限!!!冲咖啡!!!!)

 
 
 

日志

 
 

●【原创】孩子说冷,那位老师是这样做的●  

2016-03-13 15:13:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●【原创】孩子说冷,那位老师是这样做的●

             【作者:平蓉静儿】

  那一天,气温几乎回到了深冬季节的程度,早晨第一节语文课上,一位男孩子举手说了这样一句话:“老师,我好冷啊!”语文老师立即放下手中的语文书,用自己的手摸摸孩子的额头,原来是孩子发高烧了,身体怕冷。她对孩子说:“我叫你的父母到学校,把你送去看病。”没想到,孩子直摇头,他说:“爸爸、妈妈上班的地方太远了,我不想让他俩担心。”看着孩子这样懂事,她落泪了,但是又怕孩子病情严重,所以,她毫不犹豫地将自己穿在上身第二件的那件皮夹克小背心脱下,并给那位孩子穿上,此时,全班同学送以老师最热烈的掌声,那孩子了落泪了,硬要和老师拥抱一下。

  下课了,孩子问老师,您把衣服脱一件给我穿,您感冒了咋办。她和颜悦色地说:“老师天天都喜欢运动,因此身体特棒,即使全班同学感冒了,老师也不会被传染了。”听了老师的话,孩子暂时相信了。老师利用下课的时间,让那孩子喝了两杯热水。上完第二节课,孩子居然就出汗了,他还主动跑到老师跟前告诉老师,他已经不冷了,说要把皮夹克小背心脱下来,让老师穿上,老师坚决不同意。

  其实,她不仅是本班的语文老师,还是班主任,每一次家长会,她都告诉家长:“养成观看一周内天气预报的好习惯,根据天气状况为孩子增减衣物。如果天气冷,父母要主动给孩子多放一件衣服在书包里。”严格来讲,那位孩子的妈妈不细心,即便是冬天,也经常给孩子穿得很少,而且重来也没有过在书包里给孩子多放一件衣服的行为,所以孩子经常感冒,经常带药到学校里吃……

  记得小时候语文老师的妈妈曾经对她的姨妈说过这样一句话:“孩子爱生病,主要是因为他(她)的母亲不尽责,不细心、不耐心。”她觉得妈妈的那句话很在理,为此,她在开学第二周星期五下午的家长会上将这句话分享给本级的每一位家长朋友。希望班级中每一位孩子的母亲,都倍加细心、耐心地关注孩子的健康,并希望家长每天带着孩子运动,让孩子养成热爱运动的好习惯,为家庭教育减轻负担。

●【原创】孩子说冷,那位老师是这样做的● - 平蓉静儿 - 平蓉静儿(廖良蓉)的班主任工作室

 


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018