注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平蓉静儿(廖良蓉)的班主任工作室

女人味让女人的美永远新鲜。(欢迎您的光临!!祝福无限!!!冲咖啡!!!!)

 
 
 

日志

 
 

【转载】给当代教师的十大忠告  

2017-10-15 07:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浪子心声《给当代教师的十大忠告》

        1、不是完成了学校交给你的任务你就可以高枕无忧,将教学束之高阁了,其实你只是做了你三分之一的工作,那三分之二是走进学生心里,让学生在你的帮助下都成为心理成熟的人,成为真正能为社会做出贡献的人。

        2、不是骂几句,打两下就可以让学生怕你,记住:被人怕是做人的失败。只有从学生的角度去思考和解决问题你才会得到你最想要的尊重而不是怕。

        3、不是扳着一张脸才会让你的课堂保持一种严肃性和有序性,有价值的课堂应该是师生心灵的沟通,而不是一言堂,严肃的知识可以用愉悦的方式传授,那是一种境界。

        4、不是放假了你的工作就结束了,为了不断提高自己的能力,你还应该利用假期充电,让自己的工作更出色。

        5、不是职称高就代表很优秀,那都是骗人的,也不要为了满足虚荣心而不择手段提高职称,一个虚伪的人也会教育出虚伪的学生。

        6、不是几句甜言蜜语就可以让学生对你的工作打个满意,那是良心账,学生也不是傻子,只有真心为学生,真心为他们的未来着想的人才会被他们认可。

        7、不是做老师就是没有出息,你看哪个有出息的人不是老师教育出来的。

        8、不是师范大学毕业了就可以当老师,有高尚的道德同时能够把它们传递给学生的人才可以称得上老师。

        9、不是得到别人的认可和表扬才是你工作的动力,来自自己内心的责任才是你坚强的后盾。

        10、不是教学成绩好就可以做名师,名师的“名”,不是荣誉,而是责任,作为名师而不“明”,是最大的悲哀。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018